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Análise da aptidão industrial de seis cultivares de maçãs, considerando suas avaliações físico-químicas (Dados da Safra 2001/2002) Ciência e Agrotecnologia
Paganini,Cícero; Nogueira,Alessandro; Denardi,Frederico; Wosiacki,Gilvan.
A agroindústria da maçã no Brasil utiliza como matéria-prima frutas de descarte provenientes dos processos de seleção para o mercado de frutas in natura. Esse descarte pode representar 30% da produção total. Essas frutas são processadas à medida que são encaminhadas para a indústria. Em países europeus, entretanto, tanto para a obtenção de sucos quanto para sidras, são utilizadas frutas de cultivares selecionadas para tal fim, sendo usados como marcadores de qualidade industrial os teores de acidez, taninos e açúcares. Esses componentes são importantes para a qualidade do produto e envolvem os critérios de cor, sabor e aromas, atributos envolvidos no processo de compra e no hábito dos consumidores. Neste trabalho, foram avaliadas seis cultivares de maçãs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Agroindústria; Matéria-prima; Marcadores de qualidade industrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600016
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GORDURA animal: matéria-prima para o biodiesel: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A gordura animal pode ser utilizada como matéria-prima para o biodiesel. A utilização das gorduras animais na produção de biodiesel representa tanto uma fonte de matéria-prima alternativa, quanto um destino a um resíduo considerado passivo ambiental. Neste cenário, o biodiesel de origem animal vem ganhando destaque por ser uma fonte de energia renovável. Itania Soares, pesquisadora da Embrapa Agroenergia, Marco Pavarino, coordenador de biocombustível da secretaria especial de agricultura familiar do governo federal e Carlos Guilherme, administrador da Petrobrás Biocombustíveis trazem mais detalhes sobre a gordura animal, matéria prima para o biodiesel.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia renovável; Matéria-prima; Gordura animal; Resíduo; Biodiesel.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052053
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Isotermas de adsorção de matérias primas e rações para matrizes de postura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M..
bitstream/item/169183/1/final8718.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima; Matrizes de postura; Ave.; Nutrição animal; Ração; Água; Conservação; Qualidade; Armazenamento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082778
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Produção de bioetanol a partir da fermentaçãode caldo de sorgo sacarino e cana-de-açúcar Ciência Rural
Masson,Igor dos Santos; Costa,Gustavo Henrique Gravatim; Roviero,Juliana Pelegrini; Freita,Lidyane Aline de; Mutton,Miguel Angelo; Mutton,Márcia Justino Rossini.
Os biocombustíveis apresentam-se com grande importância para suprir a demanda global de energia. São produzidos a partir de biomassa vegetal, emitem menor quantidade de dióxido de carbono e de partículas poluentes ao ambiente quando utilizados e possuem grande vantagem por serem combustíveis renováveis. Entre as matérias-primas com potencial para produção de etanol, cita-se o sorgo sacarino. Objetivou-se comparar o processamento industrial do genótipo de sorgo sacarino CVSW80007 e da cultivar de cana-de-açúcar 'RB966928' para produção de bioetanol em início de safra. As análises realizadas foram: brix; pH, ART, AR, acidez total, ARRT, glicerol, teor alcoolico, viabilidade celular, viabilidade de brotos e brotamentos. Quanto às características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria-prima; Sorghum bicolor (L.) Moench; Saccharum spp; Leveduras; Biomassa vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000901695
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Projeto uvas-passas brasileiras: matéria-prima e processamento. Infoteca-e
bitstream/item/140366/1/projeto-uvas-passas-brasileiras.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem de uva; Matéria-prima; Avaliação sensorial; Viticultura; Uva; Passa; Processamento; Pesquisa; Análise organoléptica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975325
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PROJETO uvas-passas brasileiras: matéria-prima e processamento. Infoteca-e
bitstream/item/97777/1/FD-0036.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem de uva; Matéria-prima; Avaliação sensorial; Viticultura; Uva; Passa; Processamento; Pesquisa; Análise organoléptica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980563
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